登录
  
南非高等教育与培训部宣布“免费高等教育”项目开始启动

发布日期: 2018-02-22  作者: 杨依侬   浏览次数: 10   返回

2018222日,南非高等教育与培训部(Higher Education and Training)部长哈维吉·米凯尔Hlengiwe Mkhize)表示“免费高等教育”这一措施是对技能和知识经济的有效投资。

在南非财政部提交其2018年度财政预算案不久之后,南非高等教育与培训部部长哈维吉·米凯尔就已经表示,教育部将在今年对“免费高等教育”这一项目投入124亿兰特币。南非学生在“教育费用必须下降”(Fees Must Fall)运动上冒着与警方发生冲突的风险,教育部也早已关注到这一现象,但在之前的很长一段时间内因为一些原因并不认为这一举措可行。

哈维吉·米凯尔表示,目前南非高等教育面对的挑战是是否能培养出一批促进私营部门经济发展的人才,这群人才需要具备创造有利环境的技能和知识,使得在外投资者能够视南非为一块人才的宝地。并明确指出,南非的职业技术教育与培训学院(Technical and Vocational Education and Training Colleges,简称TVET)必须向德国这样的国家学习,因为这类国家的职业技术教育与培训学院已经培养了能够在国际一流的技术公司工作的技术人才。

更多信息请参阅:

https://yiba.co.za/fee-free-higher-education-allocation-good-news-students/

  

编译自:南非高等教育与培训部网站2018-02-22

上海师范大学国际与比较教育研究院  李超然



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11