登录
  
希腊职业教育与培训专家与欧盟职业培训发展中心举办知识分享活动

发布日期: 2018-02-23  作者: 杨依侬   浏览次数: 10   返回

2018222日至23日,两名希腊职业教育和培训专家和职业技术教育教师访问了欧盟职业培训发展中心European Centre for the Development of Vocational Training,简称CEDEFOP),并举办了知识分享活动。

知识分享活动主要内容包括希腊职业教育与培训的发展、学徒项目的学习成效,以及希腊的技能与工作不匹配现象的解决、职业教育与培训中的质量保证,其中质量保证的关键是关注学徒和职业教育与培训中的关键能力的发展情况。另外,参加者就确保教育与工作世界更好的联系以及对欧盟职业培训发展中心关于希腊学徒制专题评估的结果进行了多方面的讨论。

此次活动对欧盟职业培训发展中心的研究人员来说是一次少有的机会,能与希腊学徒制试点的专家、伊拉克里翁的商会代表以及希腊教育部代表讨论并进行经验互换。欧盟职业培训发展中心特别强调与希腊当局的合作关系一直保持良好状态,并为其资源提供技术支持。

欧盟职业培训发展中心与希腊教育部的合作很大程度上促成了希腊职业教育与培训政策的制定,正如最近的“提升职业教育与培训战略框架”(Strategic Framework)所表达的一样。

更多信息请参阅:

http://www.cedefop.europa.eu/en/news-and-press/news/cedefop-meets-greek-vet-experts

  

编译自:欧盟职业培训发展中心网站2018-02-23

上海师范大学国际与比较教育研究院  李超然



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11