登录
  
博茨瓦纳基础教育部通过改革以应对中学教育成果的下降

发布日期: 2018-02-23  作者: 杨依侬   浏览次数: 10   返回

随着多年来博茨瓦纳中学教育成果的下降,基础教育部设定了通过实行多部门方式改革来应对这一趋势的目标。

2018223日,博茨瓦纳基础教育部常任秘书古瑞斯·慕一塔Grace Muzila)女士采访中表示,博茨瓦纳普通中等教育证书(Botswana General Certificate of Secondary Education,简称BGCSE)的下降趋势表明了博茨瓦纳初等教育水平较低。并且表示,由于学生缺乏学习准备,大多数学生不知道他们为什么要上学,这导致他们不认真对待自己的学业,更糟糕的是一部分家长也不重视教育。

以上的问题都是博茨瓦纳基础教育部希望通过实施2012年起草的战略框架需要解决的问题。五年教育和培训部门战略计划在2012年被正式提出并且作为一个新的概念出现,在之后的2015年得到议会的批准,以应对基础教育系统中出现的挑战。

2012年的战略计划更加侧重于能力,并且强调政府教育系统的产品输出,以此确保学生能够发挥他们的优势。根据此战略计划,基础教育的所有课程都将做出修改,使得所有的课程设计能够提升学生的优势技能以帮助他们获得谋生的能力,即使这会使得学生在进入下一个学习阶段时候可能将不达标。除此之外,目前的评分系统也应该做出检查,目前的评分系统排除那些在艺术以及其他科目中获得A的学生。教育部希望通过设计新的评分系统,使得在其他非学科领域获得优秀能力的学生能够获得进一步的教育和相关其他技能的提升。

更多信息请参阅:

http://allafrica.com/stories/201802270259.html

  

编译自:南非新闻报刊网站2018-02-23

上海师范大学国际与比较教育研究院  李超然



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11