新加坡培养学生成为终身环境管理者

发布者:李景煜 发布时间:2022-11-24 浏览次数:10

为培养学生成为终身的环境管理者,新加坡教育部建立了生态管理计划(Eco Stewardship Programme),该计划涉及从小学到大学预科阶段的学生培养。在该计划中,学生需要学习并研究现实世界的案例以培养自身关心、尊重并对环境负责的价值观。教师被要求让学生参与建设性的讨论,并帮助学生做出明智的环境教育决定。

新加坡教育部鼓励学生超越课堂学习,并在日常实践中养成习惯,如回收利用、减少废物、节约能源和水资源。学校应通过应用学习计划为学生提供实践机会,帮助学生可以在日常生活中使用他们的知识和技能来解决与环境有关的问题。学生还可以通过共同的课外活动和价值行动方案(Values In Action programmes)做出影响社区环境的行动。

在新加坡的高等院校中,年轻人有机会了解可持续性发展并采取建设性的行动。例如,新加坡管理大学提供了一个关于 “气候变化:全球和地方解决方案”的模块,作为其本科核心课程的一部分。在新加坡理工学院(,由学生主导的环境俱乐部通过组织定期的分享会、竞赛以及实践研讨会来提高大学生对环境问题的认识。

新加坡教育部强调,态度的转变不仅需要时间,还需要整个社会的努力,以使可持续发展成为一种生活方式。教育部将继续与社区合作,培养学生可持续发展的意识和良好的习惯。


更多信息请参阅:

https://www.moe.gov.sg/news/forum-letter-replies/20221103-nurturing-students-to-become-environmental-stewards-for-life


编译自:新加坡教育部官网,2022-11-03

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 张娅婷



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼