全美教师质量委员会发布2023年教师多样性调查报告

发布者:李景煜 发布时间:2023-08-29 浏览次数:10

随着新学年的开始,校长和学区领导可能会在填补教师职位空缺方面遇到挑战。与往年一样,有色人种学生与有色人种教师之间的差距将继续存在,甚至进一步扩大。已有大量研究表明,有色人种教师能够提高所有学生尤其是有色人种学生在学业、社会情感和行为方面的积极表现,全美教师质量委员会(NCTQ)的新数据和分析也表明,州教育领导者和政策制定者可以采取多种方式来提高教师的多样性。

NCTQ发布《2023 年各州状况:增加教师多样性的政策》报告中提到,各州在政策和资金方面应优先考虑教师多样性的程度,涉及四个关键领域:(1)建立更强大的未来有色人种教师梯队;(2)提供激励措施以吸引有色人种候选人;(3)支持、留住和发展有色人种教师;(4)利用数据设定目标并跟踪进展。

报告发现:

·有 36 个州为培养新教师开辟了多种途径,但只有少数几个州明确将重点放在吸引更多元化的教师队伍上。例如,有六个州为学士学位后的教师实习提供资助,但只有路易斯安那州、密西西比州和纽约州这三个州明确将这一策略作为其提高教师多样性目标的一部分。

·很少有州利用经济激励措施来明确吸引有色人种教师。有 34 个州为教师候选人提供奖学金,但其中只有 17 个州是以增加教师多样性为明确目标的;27 个州将贷款减免作为教师招聘/留任策略,只有 9 个州明确提出了增加教师多样性的目标;约有一半的州(24 个州)为师资困难的学校提供有差别的薪酬,这些学校的有色人种教师比例往往较高。

·有 36 个州资助或制定了州一级的教师留任措施,但其中只有 14 个州明确将重点放在留住有色人种教师上。虽然许多州为留住教师的举措提供了资金,但并没有指明具体的方法,而那些提供明确战略的州则主要侧重于导师制和亲和团体(在这些团体中,教师可以与具有共同显著特征(如种族/民族身份)的同行建立联系并寻求支持。

·虽然许多州都收集了一些教师多样性数据,但只有七个州制定了提高教师队伍多样性的公开目标。

编译自:全美教师质量委员会,2023-08-08

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 王芮