美国中小学教师忧心工作环境恶化

发布者:李景煜 发布时间:2023-09-12 浏览次数:10

据《华盛顿邮报》报道,随着新学年的到来,从课堂内扰乱的秩序到走廊中的激烈争吵,从咄咄逼人的家长到新的图书审查制度,再到工作日益政治化的倾向,这些问题使全国各地的教师自本学年开始一直处于焦虑的状态。

首先,一些教师感到越来越不被尊重。华盛顿教师工会(Washington Teachers' Union)表示,华盛顿特区上一学年学生之间以及针对教职员工的肢体暴力有所上升。多位来自华盛顿特区中小学的老师分享了他们在学校中遭受学生或家长暴力殴打的经历,这也迫使一些教育工作者离开学校,有的甚至改行。

华盛顿特区的问题反映了全国各地令人担忧的趋势。其他地区的教师也提到,与前几个学年相比,学生之间的攻击事件以及欺凌、吵闹和威胁事件增多。全国公立特许学校联盟(National Alliance for Public Charter Schools)的调查显示,教师们认为“学生行为和纪律问题”是他们面临的最大挑战——高于更经常讨论的薪酬、留任和政治化问题。兰德公司(Rand Corp)的一项调查显示,26%的教师担心自己的人身安全,他们最担心的原因是学生行为不端、发生口角和校园枪击事件。

华盛顿政府正与整个学区的合作伙伴一起努力,确保教育工作者和学生都能在安全的环境中体验快乐的学习。全国各地的学区也一直在努力做出回应,如扩大学生的社会情感学习,包括管理情绪和做出决定。许多学校也将联邦援助资金用于聘请更多的心理健康专业人员。

与此同时,教师们还面临着对课堂所讨论内容的限制和审查。从直接禁止讨论与性别和性有关的话题,到佛罗里达州规定不能让学生因为其种族身份而感到内疚、痛苦等。虽然这类法律只影响到全国少数学区,但专家们担心这会让每一位教师重新思考是否以及如何讨论某些话题。宾夕法尼亚大学教育研究生院教授乔纳森(Jonathan Zimmerman)说:“这让教师们更加焦虑,因为他们不清楚这些法律意味着什么。”

编译自:《美国华盛顿邮报》,2023-08-26

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 舒美豪