中心宋佳副教授、李廷洲研究员赴芬兰参加“重构教师教育”学术会议

发布者:王浩 发布时间:2024-06-23 浏览次数:10

2024617日至21日,中心宋佳副教授与李廷洲研究员赴芬兰赫尔辛基参加“为我们的未来重新构想教师与教师教育”学术会议。此次会议由赫尔辛基大学教育科学学院主办,旨在落实联合国教科文组织发布的《一起重新构想我们的未来:为教育打造新的社会契约》报告中促进全球教师发展的理念。

受世界银行邀请,宋佳副教授代表联合国教科文组织教师教育中心参加了专题特别研讨会,研讨会由世界银行高级教育官员Laura Gregory召集。围绕“中低收入国家促进可持续且有韧性的教师培养与发展”主题,世界银行邀请了巴勒斯坦教育与高等教育部学校教育司司长Suhair Qasem、莫桑比克教育与人力资源部教师司司长Remane Selimane、芬兰外交部发展政策司高级教育顾问Jussi Karakoski、联合国教科文组织教师教育中心,共同就各自国家的教师政策与国际合作项目分享交流。宋佳副教授就中国教师政策的独特经验、教师教育的典型模式、中国援助非洲国家教师发展项目进展等进行了专题发言。在问答环节,宋佳副教授、李廷洲研究员就现场与会嘉宾关心的学校领导力、职业教师培训与发展等进行了回应。

在芬期间,宋佳副教授、李廷洲研究员还专程访问了坦佩雷大学中芬教育研究中心,与中心主任蔡瑜琢教授探讨中芬教师教育与高等教育合作议题。