新疆克拉玛依市德育骨干研修班顺利开班

发布者:张文芳 发布时间:2020-12-20 浏览次数:10

12月19日,由联合国教科文组织教师教育中心、上海师范大学国际与比较教育研究院举办的新疆克拉玛依市德育骨干研修班开幕式在线上顺利举行。联合国教科文组织教师教育中心副主任胡国勇、克拉玛依市教育局思想政治教育办公室负责人王进以及部分研修班导师出席了开幕式。

图1 研修班在线课程截图

胡国勇教授就本次研修班的阶段安排、活动设置以及学习要求为大家做了相关介绍。本次研修班分线上与线下两阶段开展。前期的线上课程将从德育理论、我国德育政策以及德育实践三方面构建6个专题讲座,从本年12月至来年1月陆续进行。线下的实地走访将在来年结合实际情况安排学员根据不同学段和学校实地参观上海学校的德育教育。胡国勇教授希望学员们能够通过完成研修手册的填写来梳理课程内容与核心观点,从而学有所成。

王进老师对研修班的学员提出几点期望,期望各位学员能够认真学习,积极提问,同时期望各位学员在课后结合实际思考未来在学校内思政德育教育的发展规划,期望学员们能够学有所得,学有所用。

本次线上研修班将邀请上海高校教授及上海中小学德育骨干为来自新疆克拉玛依的50位德育干部开展以《初任班主任育德意识与能力培养》、《反校园欺凌训练与指导》、《习惯与教育》、《小初高德育课程一体化的设计与实践》、《“中小学德育工作指南”解读》、《模范治校文化育人》为主题的讲座,课程将持续至2021年1月。


电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼