登录
  
OECD教育与技能部部长Andreas先生来我院洽谈合作

发布日期: 2018-07-02  作者: 杨依侬   浏览次数: 41   返回

Andreas Schleicher (安德烈亚斯·施莱克尔)现任经济与合作发展组织(简称OECD)教育与技能部,部长。Andreas先生是PISA(国际学生评估项目)的创始人,成人技能调查(PIAAC)、教师教学国际调查(TALIS)、TALIS课堂视频研究的项目领衔人。

       72日上午,Andreas先生受我院邀请做题为未来教育,明日教师的主题报告,揭开了今年上海市暑期校长大培训的序幕。在为期1天的议程里,Andreas先生专赴我院考察了上海TAILS秘书处/研究中心,询问了有关TALIS2018和视频研究项目目前在上海开展的情况并对中心工作高度肯定。与此同时,Andreas先生还与研究院领导和老师们进行了广泛的交流,共商OECD与我院进一步加强合作的领域和研究方向。交流会由张民选院长主持,教育学院夏惠贤院长、胡国勇副院长陪同。上海PISA中心负责人,上海市教育科学研究院副院长陆璟研究员也特邀参加了接待。

Andreas先生近期出版的专著世界智慧-构建21世纪学校体系中文版独家版权和发行权已授权我院。该书的中文版将在年内公开出版。


(供稿、摄影:国际与比较教育研究院)



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11