《上海教育》编辑部来访联合国教科文组织教师教育中心

发布者:张文芳 发布时间:2021-04-07 浏览次数:19

4月7日上午,《上海教育》报刊总社党委副书记、上海教育新闻宣传中心常务副主任唐洪平、《上海教育》编辑部副主任罗阳佳以及编辑部成员沈天音、刘慕洁到访联合国教科文组织教师教育中心,与中心负责人张民选教授、王洁教授、黄兴丰副教授、宋佳副教授以及上海师范大学教育学院教师发展中心常务副主任徐雄伟教授进行交流探讨。

图1 会议现场

会上,唐洪平副主任表示希望与上海师范大学国际与比较教育研究院及联合国教科文组织教师教育中心开展深度合作,以《上海教育》为载体,将上海教育的优秀教学经验推广到全国乃至世界各地,积极扩大上海教育以及中国教育的影响力。

针对如何聚焦、介绍上海教育的优秀经验并将其推出国门、走向世界,张民选教授认为任何杂志的发展都需要结合时代特点调整自身定位及特色,《上海教育》正处于改革新时期,若能创设《上海教育·环球教育时讯》英文版则更能扩大杂志影响力,讲好中国故事。

图2 张民选教授 唐洪平副主任

未来,中心将和《上海教育》开展多方面合作,在讲好上海教育故事的基础上向世界传播中国教育智慧。

摄影、供稿:联合国教科文组织教师教育中心 张亦弛、孙丽君