张民选教授与孔令帅教授参加第三届世界高等教育大会国家高等教育政策咨询研讨会

发布者:白栋铭 发布时间:2021-04-26 浏览次数:10

2021424日,由中国联合国教科文组织全国委员会和浙江大学主办,联合国教科文组织浙江大学创业教育教席、浙江大学联合国教科文组织研究中心、联合国教科文组织中国创业教育联盟承办,联合国教科文组织驻华代表处和浙江传媒学院共同支持的“面向2030的中国与世界高等教育——第三届世界高等教育大会国家高等教育政策咨询研讨会”在浙江大学紫金港校区顺利召开。

图1 研讨会合照

研究院院长张民选教授应邀在专题讨论“流动、共享、伙伴关系与高等教育国际合作”中做了“多种动力作用下的高教国际流动与合作”的发言,追根溯源大学的诞生,梳理欧美大学国际化的发展,对当今的高教国际流动与合作提出了自己的思考,指出中国要继续坚持高等教育国际化,而世界各国愿意进行和扩大高等教育国际化的前提是互惠互利。

图2 张民选教授发言

研究院孔令帅教授参加了研讨会。他指导的2019届硕士毕业生、现浙江大学教育学院博士生马文婷参与了研讨会的筹办工作。

图3 张民选教授、孔令帅教授、马文婷三人合影

  

  

供稿、摄影:国际与比较教育研究院


电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼