张民选教授和徐瑾劼副教授参加中国与OECD的双边会谈

发布者:王浩 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

423日,教育部部长怀进鹏在第十四届教师专业国际峰会期间与经济合作与发展组织(OECD)副秘书长竹内良树先生举行了双边会谈。OECD教育与技术总司长安德烈亚斯·施莱歇尔先生、教育部相关领导和双方代表团成员参加了会谈。怀进鹏和竹内良树都对中国与OECD在教育领域的合作,特别是对上海参与PISATALIS测评的合作表示满意。通过参与这些国际测评,我国更清楚地认识了中国教育取得的令世人瞩目的成就,了解到世界教育特别是发达国家教育的发展趋势。通过国际测评,OECD也获得了包括中国在内的各国教育发展数据,使OECD能更好地为各国政府提供有实证数据、生动案例和国际比较支撑的政策对话和政策建议。

怀进鹏、竹内良树和施莱歇尔都高度肯定了上海师范大学国际与比较教育研究院暨联合国教科文组织教师教育中心在推进中国与OECD的教育合作中发挥的作用,期待能够进一步深化合作交流。双方都支持由联合国教科文组织教师教育中心承办在今年7月召开的教师教学国际调查(TALIS)的项目理事会。会谈结束后,怀进鹏和教育部其他领导与我们中心代表合影留念、以资鼓励。