美国重视开展成人高等教育

发布者:王靖雯 发布时间:2021-05-20 浏览次数:10

近日,美国公共政策研究所(Mathmatica Policy Research,简称MPR)发布最新简报称,美国高等教育管理者需采取有效策略招募和吸引成人学习者接受高等教育,主要有三个关键策略:以家庭为中心的参与和招募活动、在线工具及与可信任的社区成员合作。该简报研究了美国各州在吸引和招募成人学习者进入各自承办的高等教育项目所采用的营销、推广和招生方法。

美国各州和高等教育机构为解决劳动力需求问题,各自制定了严格的大学毕业目标。现实情况是,美国许多成人学习者在高等教育入学和毕业上面临着许多阻碍,严重关系到国家大学毕业目标的实现。美国鲁米那基金会(Lumina Foundation)早在2017年就启动了招募成人学习者进入高等教育的倡议,且资助了15个州开发和测试相关的创新型项目,包括加利福尼亚州、明尼苏达州、俄亥俄州、得克萨斯州和华盛顿州等。由于许多成人学习者没有资格获得传统的援助资源,这些项目改善了他们获得财政支持的机会。同时,这些项目还为成人学习者提供了更好的外展服务和其他支持性服务。

该简报还强调,为了提高成人学习者的高等教育入学率,并支持他们直到毕业,各州和高等教育管理者可以从三个关键方面采取措施:

第一,针对性的信息传递。成人学习者的优先事项往往与高中毕业后直接进入高等教育的学生不同,他们担负着其他与家庭和工作相关的责任。因此,使用识别这些竞争需求的有针对性的消息是很有必要的。

第二,高度个性化的方法。针对成人学习者这个群体,通常需要更多的高度个性化的招生方法,例如,由专门的指导人来指导他们完成入学和财政援助的过程。同时,成人学习者与某个高等机构联系后,还需要给他们提供额外支持。

第三,在线工具。鉴于许多成人学习者经常在工作和家庭需求与教育之间取得平衡,在线工具可以帮助潜在的成人学习者参与进高等教育中来,其注册也更方便、更高效。

编译自:美国公共政策研究所网站 2021-5-20

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 钟悦