澳大利亚国家职业学院发布离校生资源包促青年学生就业

发布者:王靖雯 发布时间:2021-05-19 浏览次数:10

澳大利亚政府于2020年10月宣布加强对离校生的支持措施,该措施旨在支持处于人生关键时期的青年学生,使他们能够在离校后更轻松地迈出下一步。近日,澳大利亚国家职业学院(National Careers Institute,简称NCI)基于此支持措施发布了《离校生信息工具包》(School Leavers Information Kit,简称SLIK)与《离校生家长及监护人指南》(Parents and Guardian's Guide for School Leavers)并推出了离校生资讯服务平台。

SLIK主要探讨了青少年的教育、培训与工作方案,其涵盖的国家与地方信息可有效地辅助年轻人对其毕业后的教育、培训和工作途径做出较为合理的决定。国家职业学院的执行董事布莱特(Tiffany Blight)称,这些资源在离校生之中很受欢迎,在国家职业学院的网站上,SLIK的下载量高达1.5万次。《离校生家长及监护人指南》概述了SLIK工具包中可用的资源和信息,以帮助家长们更好地支持学生并鼓励他们积极探索离校后的职业选择。

除这两个工具包之外,国家职业学院还提倡学生们致电离校生资讯服务平台(School Leavers Information Service,简称SLIS)以获得量身定制的职业建议与发展意见,近期此服务平台的使用率有所增加,平台方表示将继续为合格的职业从业者提供免费的个性化职业指导意见。

布莱特表示,离校生信息工具包和离校生资讯服务平台将继续得到来自学校和职业从业者的积极反馈与支持。近期,国家职业学院将向澳大利亚中学十年级、十一年级与十二年级的所有学生发送工具包信息,以帮助其更好地迈进职业道路。

编译自:澳大利亚教育、技能与就业部网站 2021-05-19

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 郑亦成