英国担忧学校中性骚扰变得“常态化”

发布者:白栋铭 发布时间:2021-06-10 浏览次数:10

近日,英国英国教育标准办公室(Office for Standards in EducationOfsted)的发布一项研究显示,校园中的性骚扰,包括在线的性骚扰已经成为一种“常态”。研究员走访了32所公立和私立院校,与900多名儿童和年轻人谈论了他们生活中普遍存在的性骚扰事件。

在所有采访的女孩中,大约有十分之九的人表示她们“经常或“有时”会遭到带有性别歧视的称呼并收到露骨的、不雅的照片和视频。研究员还发现,男孩们会谈论他们有谁的“裸体照片”,并通过社交媒体相互分享。研究发现很多孩子们通常会无视这种行为的伤害,因为她们将其视为一种正常体验。而且许多教师也低估了性骚扰的规模,没有将性骚扰和性语言视为严重的问题。教师要么就没有认真对待这些问题,要么就是没有意识到问题的存在。大多数孩子认为他们所接受的人际健康教育、性教育和健康教育没有为他们提供面对现实生活应有的信息和建议,许多女孩对什么是可以接受的和什么是不可以接受的行为没有很清晰的辨别和判断能力。

英国教育总督察(Her Majesty's Chief Inspector)阿曼达·斯皮尔曼 (Amanda Spielman)表示:“这篇研究报告令我震惊。更令我震惊的是,许多女孩觉得性骚扰是她们成长过程中必须接受的一部分。这是一个文化问题,学校无法自己解决。我希望政策制定者、教师、家长和年轻人都能阅读这份报告,共同努力制止有害行为。性骚扰绝不应该被视为正常现象,在我们的学校中不应该存在。”

研究建议各院校立刻采取行动,解决这些问题,营造一种不容忍性骚扰的文化。学校和大学的领导者应该建立一种文化,承认和解决各种性骚扰问题,包括予以惩罚。

编译自:英国教育标准办公室 2021-06-10

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 戴宜楠