美国智库揭示学生家长更青睐远程学习的原因

发布者:王靖雯 发布时间:2021-06-08 浏览次数:10

对大多数学生而言,远程教育或多或少阻碍了学业进步和心理健康,而现场教育则比远程教育的质量更高。同时,大部分学校还未能提供高质量的远程教学。美国教师联合会主席兰迪(Randi Weingarten)提出,2021年至2022学年应重新回到全日制现场教育。然而,美国许多学生家长仍然选择将孩子留在家中继续远程学习。

近日,布鲁金斯学会(Brookings Institution)发布报告《为什么一些家长在学校重新开放后仍坚持远程学习?》(Why some parents are sticking with remote learning—even as schools reopen),基于南加州大学多恩西弗分校开展的 “了解美国研究”(Understanding America Study,UAS)研究数据,试图找出学生家长将学生留在家中的驱动因素。UAS研究的数据主要来源1,510名K-12学生家长。

数据显示,学生家长不把孩子送回学校进行现场教学,主要是因为孩子的学校没有开放。同时,家长们缺乏对学校的信任,因为学校在疫情期间没有很好地为孩子提供良好的教育,也没有很好地控制疫情。大约有一半的家长计划在秋季继续把孩子留在家里,或不确定是否将孩子留在家里。几乎有三分之一的家长表示他们的孩子想保持远程学习。一定数量的家长(22%和25%)表示孩子和以前一样或更快乐,或者孩子学业和以前一样好或更好。

这些研究结果有两个重要含义。首先,学校需要清楚地与家庭进行沟通,帮助他们对回归现场教育的安全建立信心。学校还应持续向他们宣传学校的安全防范措施、病例数以及在校师生的疫苗接种率。第二,如果学校要继续为学生提供远程学习方式,则需保证远程教育的高质量。比如,如果学生选择线上学习模式,应为其提供专门线上授课的教师,使教师在现场教育和远程教育两种环境下能完全专注于一种学习模式。

布鲁金斯学会建议,美国各州需使远程教育的学术、社会情感、心理健康和身体健康等方面,和现场教育有同样的质量,以及同样的严格程度。这项工作非常艰难,且必须得到资助,需要各州拿出美国救援计划的资金,用于有效远程教育策略的研究与开发。

编译自:布鲁金斯学会网站 2021-06-08

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 钟悦