美国教师培养认证委员会:严格教师培养标准

发布者:王靖雯 发布时间:2021-10-28 浏览次数:10

2021年10月28日,美国教师培养认证委员会(Council for the Accreditation of Educator Preparation,简称CAEP)宣布与纽约州签署一项州合作协议,并确定了其他31个州以及哥伦比亚特区的合作伙伴关系,承诺执行严格的CAEP教育者准备标准(CAEP educator preparation standards)。最近更新的CAEP标准由全国各地的院长、高等教育教员、教师和K-12管理人员所设计,加强了对技术、公平和多样性的重视,并精炼了语言。

CAEP为高等教育认证委员会(Council of Higher Education Accreditation)所认可,拥有750多名训练有素的志愿者,向各州提供质量保证。它是唯一一个拥有管理权限的国家认证机构,该机构包括培养教师的专业人员、州许可机构、雇佣教师的机构以及教师本身。认证是一项基于同行评审的非政府活动,具有保证质量和促进发展的双重功能,旨在提高所有教育者准备项目的绩效。

CAEP主席克里斯托弗·科赫(Christopher A. Koch)表示:“CAEP与州的合作增强了公众的信心,他们相信教师准备项目所培养的未来教师和教育领导具有应对挑战的能力,并能够成功地引领K-12学校和课程的发展。”他还指出CAEP的标准和程序是由该领域的专业人士商定的,具有很强的严谨性,是成功培养优秀教师的关键所在。

通过持续性评估和项目改进,纽约州与CAEP的合作协议为教师准备项目提供了正式的认证程序,清晰严格的CAEP认证标准的确保了公共问责制的顺利开展,使得项目候选教师、项目完成教师以及教师服务的学生能够从中受益。圣约翰·费希尔学院(St. John Fisher College)教育学院院长乔埃伦·梅普斯(Joellen Maples)说:“CAEP标准是教师培训的黄金标准,并且具有发展性特点,处在不断更新与改进之中,这促使我们积极反思如何优化教师培训项目,以及思考教师培训对学生学习的影响。”

编译自:美国教师培养认证委员会网站 2021-10-28

编译者:上海师范大学国际与比较研究院 高紫旋