美国加州通过社区学校合作促进儿童教育

发布者:白栋铭 发布时间:2021-10-13 浏览次数:10

20217月,美国加利福尼亚州通过了社区学校伙伴关系计划(the California Community Schools Partnership Program ,简称CCSPP)30亿美元投资,为加州学校提供足够资源来改造和加强全州社区学校。202110月,美国学习政策研究所(The Learning Policy Institute)发布《加州社区学校合作计划:全儿童教育的转型机会》(California Community Schools Partnership Program: A Transformational Opportunity for Whole Child Education》)分析了加州创建良好社区学校的关键原则,并指出这些原则将有助于学生学业和生活的成功。

综合各方面的学生支持原则,包括高质量的辅导和咨询服务、身体和心理健康服务以及社会服务,可以解决儿童发展过程中多领域的问题。

丰富和扩大的学习机会原则,包括课堂教学从问题和探究出发,以学生为中心并提供丰富的拓展学习机会。为达到课程标准进行校内外辅导以加速学生学习,并依据学生能力和兴趣制定早期学习计划,在课后和暑期提供高质量可持续多样化的课外活动。

家校合作支持学生原则,制定家访时间表,在家庭、学校、社区之间保持良好的沟通和联系,家庭和社区成员接受再教育促进儿童发展,并为家庭提供相关主题的持续课程。

多方合作进行协作式领导原则,包括教育者和管理人员的专业发展,支持共享学习和在学校社区内建立信任的协作结构,学校和社区共享发展计划和数据,实现以学校中心(包括学生、家庭和社区伙伴)的共同决策。其中校长和学校领导团队在建立协作领导文化方面发挥着重要作用。

CCSPP 资金以及额外的联邦和州投资有能力将学校转变为以学生和家庭为中心的社区学校,为儿童提供完整的教育。

编译自:美国学习政策研究所网站 2021-10-13

编译者:上海师范大学国际与比较研究院 马宋乐