美国倡导“一体化教育”支持青年发展

发布者:王靖雯 发布时间:2021-10-19 浏览次数:10

长期以来美国对青年各阶段的****脱节,国会正考虑《重建更好未来法案》(《Build Back Better Act》),该法案的颁布标志着将开始重塑青年政策,提供从出生到成年的一系列教育和就业支持。美国乔治敦大学教育和劳动力中心(the Georgetown University Center on Education and the Workforce)发布报告《如果不是现在,是什么时候?迫切需要对青年政策采取全系统办法》(《IF NOT NOW,WHEN?The Urgent Need for an All-One-System Approach to Youth Policy》),该报告称美国需要一种新的“一体化”系统,以支持青年取得成功。

教育和经济趋势为青年向成年过渡带来巨大压力,年轻人需要更多、更长时间的教育和培训才能找到好的工作岗位,教育渠道充斥着各种不平等,高等教育愈发重要却让人难以负担,劳动力市场的崩溃让青年人难以获得高质量的工作经验,当下的青年政策并未起到有效帮助,《重建更好未来法案》是进行全系统改革的重要一步,包括以下内容:

1.普及高质量且公平的学前教育,延长儿童税收抵免并为家庭提供资金和医疗及休假制度,保证家庭拥有支持幼儿发展的教育资源。

2. 在教育和劳动力体系中融入包容性和多元文化,提高少数族裔青年的身份认同,并在教育和职业环境中树立与他们有共同社会身份的榜样。

3. 各教育阶段将课堂学习、专业实习、职业探索结合。小学到中学,学生应该有足够的机会探索了解各种职业,高中到大学,应开展各种形式的专业实习。

4. 打破中学、大学和劳动力市场之间的壁垒。鼓励高中、社区学院和雇主合作,高中生毕业时获得职业证书也可继续接受教育,允许社区学院授予学士学位,支持两年制学院转学到四年制大学,联邦政府应为低收入年轻人提供短期培训。

5. 开展免费大学项目来帮助低收入学生接受高等教育。通过州——联邦伙伴关系建立一美元社区学院项目,政府提供全方位支持服务和转学途径以帮助传统上代表性不足的学生获得学士学位。

6. 建立职业咨询系统,为提供学生教育和职业发展所需的信息和指导。

7. 政府资助的评估、培训和监管等项目各项数据应公开透明,有助于利用数据进行持续改进,提高学生的成功机会。

8. 鼓励雇主参与教育和培训,更好了解市场的人才需求。开展美国注册学徒计划改善学徒培训渠道,并为妇女和代表性不足的种族和族裔群体成员提供更多机会。

美国正开始建立一个全面的系统,以确保从青年到成年的道路畅通,为下一代在21世纪取得成功做好准备。

编译自:美国乔治敦大学教育和劳动力中心网站 2021-10-19

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 马宋乐