全美幼儿教育协会发布学前教育专业认证标准

发布者:王靖雯 发布时间:2021-10-31 浏览次数:10

全美幼教协会(National Association for the Education of Young Children,NAEYC)的早教项目认证是高质量学前教育的标志之一,为提高学前教育专业的课程质量, 全美幼教协会发布2021年《确保幼儿教育专业准备项目的质量——幼儿高等教育认证标准》(Ensuring Quality in Early Childhood Education Professional Preparation Programs,NAEYC’s Early Childhood Higher Education Accreditation Standards),报告围绕6个标准展开。

1. 项目定位、职前教师、组织和资源。早教项目要明确教育目的和使命;项目负责人要具备领导的知识经验;学院为早教课程提供足够资源足以支持职前教师专业标准和能力的发展,早教项目的组织实施与任务目标保持一致。

2. 教员资格、专业职责和专业发展。教员要有教育资格和专业经验,能够有效地支持预备教师熟练掌握专业标准和能力;全日制和非全日制教师都有机会获得专业发展,并使用多种评估方法定期审查和评估教员的表现。

3. 课程设计与评价。保证课程的连贯性和实践性;高等教育与高中和社区学院形成衔接的伙伴关系,为想要成为幼儿教师的人创建无缝的高等教育通道;给学生提供学术和非学术支持,保障课程的学习质量;每年对早教项目进行评估,项目数据等对公众透明。

4. 培养职前教师的专业标准和专业能力。在课程中提供学习、实践和发展能力的各种机会,通过评估来客观、定量描述职前教师绩效。

5. 确保职前教师熟练掌握专业标准和能力。在评估中收集和审查候选人绩效数据,并根据数据分析进行教学改进。

6. 实习培训质量。在各种教育情境中进行早期教育,制定实习标准,为指导教师和督导教师提供培训以确保工作质量。

编译自:全美幼儿教育协会网站 2021-10

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 马宋乐