美国公立与赠地大学协会呼吁高校关切学生就业

发布者:白栋铭 发布时间:2021-11-16 浏览次数:12

20211116日,美国公立与赠地大学协会(Association of Public and Land-grant Universities,简称APLU)发布《为所有学生构建未来的劳动力:公立与赠地大学和城市服务型大学如何驱动创新解决方案》(Building a Future Workforce for All Learners: How Public and Land-grant Universities and Urban Serving Universities Drive Innovative Solutions)报告。该报告概述了公立研究型大学的创新方式,以满足快速变化的劳动力对技能提升的需求,使工作者获得更好的职业生涯。

报告提出以下内容,以帮助公立大学满足所有学生的需求:

第一,大学需要与教育、劳动力组织合作进行创新。为了满足学习者与劳动力的需求,公立高校需要与雇主、社区大学、劳动力委员会及其他重要的教育、劳动力利益相关者建立伙伴关系,以实现雇主和学生的重要目标。

第二,大学需要为来自不同背景的学生创造富有弹性的环境。随着越来越少的学生遵循传统路线,即高中毕业后直接进入大学学习并获得学士学位,学生在未来将需要更多的灵活性。

第三,大学需要开展相关实践,帮助学生获得技能、获取雇主所要求的技能资格证书,并支持学生实现目标。大学可以启动习得新技能的工作与学习模式,开发跨学科研究项目;通过雇主认证的资格证书和数字徽章来提高技能透明度。并且,大学可以更好地利用技术来开展个性化教育,促进学生成功。

为了帮助公立大学更好地满足学生需求,公立与赠地大学协会正在通过引入一个名为“创建21世纪劳动力未来:分享与扩展成功创新举措”(Addressing the Future of the 21st-Century Workforce: Sharing and Scaling Successful Innovation)的学习型社区,召集协会成员分享和拓展成功模式。公立与赠地大学协会的经济与社区参与委员会(Commission on Economic and Community Engagement)、学术事务理事会(Council on Academic Affairs)和城市服务型大学联盟(Coalition of Urban Serving Universities)之间的伙伴关系将推动创新。

编译自:美国公立与赠地大学协会网站 2021-11-16

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 梅秋怡