美国教育理事会关注区块链技术运用

发布者:王靖雯 发布时间:2021-12-09 浏览次数:10

2021年12月9日,美国教育理事会(American Council on Education,简称ACE)发布《教育区块链倡议最终报告》(The Education Blockchain Initiative Final Report),概述教育区块链倡议的成果与最佳实践。教育区块链倡议由美国教育部资助,旨在探究区块链如何改善教育与劳动力生态系统的数据流,并赋予个人控制其教育成果的能力,以创造经济机会。

报告指出,教育区块链倡议探索不同的方式来使学生更好地控制其数字身份,扩大就业机会,并通过分布式账本技术和新的关系使终身学习路径多样化。区块链存在很大的可能与多样性的应用空间。

报告表明,大学、雇主和技术提供方致力于开发区块链解决方案,而区块链的长期成功具备两个关键因素:第一,构建面向未来的区块链基础设施,这将确保区块链的持续创新及对教育与劳动力系统的持久影响;第二,围绕最终用户的需求进行设计,突破性技术的开发人员必须关注最终用户的需求,确保解决方案简单易用。

报告提出,整个社区必须设法解决长期存在的问题,这些问题阻碍了创新方案的发展。尽管区块链可以推动经济流动与社会公平,但其积极影响可能无法惠及最需要帮助的人。政策必须得到发展,围绕服务不足人群的需求重新定位,以使这些人成为区块链受益者的一部分。

美国教育理事会学习与创新首席官(chief learning and innovation officer)索尔斯(Louis Soares)表示:“高校发挥着关键作用,能确保学生在其生涯中完成学习到工作的过渡。尝试区块链等新方法并拓展有效方法,对于为学生提供机会而言至关重要。这项倡议清晰地表明,区块链技术有助于使学生掌握自己的教育经历。”

编译自:美国教育理事会网站 2021-12-09

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 梅秋怡