调剂信息 | 2022年比较教育专业开始接受学术型硕士生调剂申请

发布者:王靖雯 发布时间:2022-04-04 浏览次数:93

各位亲爱的考生:


2022年硕士研究生招生考试的国家分数线已经发布,上海师范大学国际与比较教育研究院开始接受比较教育专业学术型研究生的调剂申请。


国际与比较教育研究院以“立足国际比较,发现教育知识,提供决策咨询,培养专业人才,服务教育发展”为发展宗旨;以“学术研究为基,决策咨询为用”为指针。作为教育部国际教育研究基地、上海市高校一类智库,在长期开展教育政策国际比较研究的基础上,在大型国际教育测评、国际教师教育比较、中国教育走向世界、国际组织与全球教育治理等领域形成了优势。研究院也是联合国教科文组织二类机构教师教育中心(UNESCO TEC)的依托机构,肩负“全球教师教育领域的服务提供者、标准制定者和研究中心与资源管理中心”的使命,在国际教育公共产品开发方面,正逐步形成国际影响力。


硕士阶段,研究院致力于通过课程教学、科研训练、社会实践、海外游学等途径,培养热爱教育事业,具有宽广国际教育视野、良好的外语口头和书面表达能力、深厚专业知识、一定科学研究能力的高水平专业化人才。我们与上海多所知名中小学建立了合作关系,以便学生了解和尝试基础教育的最新实践。学生毕业后能够胜任国内外相关工作。

欢迎今后有志于从事教育研究和实践的考生选择国际与比较教育研究院!如果您想获得更多信息,请浏览我们的网站http://cice.shnu.edu.cn,或者发emaildingxiaojiong@shnu.edu.cn联系人:丁笑炯老师),我们将尽可能回答您的疑问。


电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:上海师范大学国际与比较教育研究院 地址:上海市桂林路81号教苑楼A座11楼