张民选教授应邀参加中亚国家“高技术教师 高技术国家”项目启动会

发布者:王靖雯 发布时间:2022-05-27 浏览次数:10

5月26日晚,张民选教授应邀参加“高技术教师高技术国家”(Skilled Teachers Skilled Nation)项目批准启动会。该项目由联合国教科文组织中亚办事处和世界银行欧亚办事处与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等中亚四国政府共同发起,由世界银行出资援助,张民选教授受邀担任国际项目专家顾问。该项目的实施周期为三年,其主要目标有三:第一,对四国教师队伍和教师政策作基础研究,了解四国的基本状况与优势和弱点;第二,在学习世界先进理念与技术的基础上,为四国建立现代化、新技术支撑的教师专业发展体系提供决策咨询建议;第三,为提高四国教师的社会经济地位提供政策建议。

在启动会上,联合国教科文组织和世界银行代表致辞,中亚四国政府和教师教育机构代表介绍了本国教师及教师教育的状况,莫斯科城市大学瓦赫科娃教授、香港教育大学林质彬教授和上海师范大学张民选教授分别以俄罗斯、菲律宾和中国经验为基础,作了专题报告、回答了大家的提问,受到与会代表们的欢迎。

供稿 | 联合国教科文组织教师教育中心