登录
  
研究院团队参加世界比较教育大会

发布日期: 2019-05-24  作者:    浏览次数: 60   返回

520日至24日,国际与比较教育研究院胡国勇教授、闫温乐副教授、宁波副教授、吕杰昕副教授赴墨西哥坎昆,参加第18届世界比较教育大会(WCCES,World Congress of Comparative Education Societies)并做会议小组发言。


世界比较教育大会是联合国教科文组织的顾问伙伴,由世界各个国家和地区的比较教育学会组成。作为国际与比较教育领域最重要的非政府组织,世界比较教育大会迄今已成立49年,由世界各个国家和地区的比较教育学会共同构成,现有43个会员单位、总部设于美国康奈尔大学。本届大会的主题为“教育的未来”,下设11个分议题,世界各国学者围绕学校教育、课程与教学法、教育技术、教与学的性质、教师与学生、教育与社会等主题,共同探究在全球公民和可持续发展的背景下,世界各国教育的发展挑战与趋势,勾勒对未来教育发展的愿景。研究院在大会设立了专题展板,宣传我院的研究成果与“一带一路”沿线国家教育行政人员高级研修项目。

在“未来教育的终点”分议题中,闫温乐副教授就比较教育研究机构与国际组织的关系进行了探讨,并介绍了我院与国际组织的合作交流。随后,研究院团队分别就国际教师培训、“一带一路”教育合作交流与参会代表进行了分享。会后,来自美国、墨西哥、阿根廷等国的代表对研究院的工作表示出极大兴趣,与研究院代表进行了热烈探讨。







电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11