登录
  
我院主持的TALIS项目研究结果受到中央及各大媒体关注

发布日期: 2019-06-19  作者:    浏览次数: 10   返回

2019619日下午5点,由设在国际与比较教育研究院的上海TALIS研究中心与国际经合组织(OECD)同步向全球发布了2018教师教学国际调查(TALIS)上海的调查数据结果与主要发现。

此次数据结果发布后,上海基础教育的高水平师资队伍又一次引起了社会各界的关注。不仅在教育学术界产生了热议,更是受到了中央和教育部领导的高度关注。中央电视台在74日晚间的新闻联播中做了专题播报,着重介绍了上海教师队伍建设及整体水平在TALIS调查结果中体现出的世界优异性。中央各大主流媒体例如新华社、中新社、人民日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、经济日报、中央人民广播电台等更是争相刊文报道了TALIS数据所反映出的上海拥有了一支国际一流的师资队伍。

  


(供稿:上海师范大学国际与比较教育研究院 王卓芸)



电子邮箱:riice@shnu.edu.cn 电话:021-64321029
版权所有:www.cice-shnu.org 地址:上海市桂林路81号教苑楼A11