关于英国高等教育领域学术欺骗的预防指导

发布者:系统管理员 发布时间:2017-11-14 浏览次数:153

201710月,英国高等教育质量保证署(The Quality Assurance Agency of Higher Education,简称QAA)发布指导,即如何解决***写公司帮助学生进行学术文章造假的问题。英国大学和科学国务大臣乔•约翰逊议员(Jo Johnson MP)根据去年英国高等教育质量保证署对文章代写机构的调查(QAA’s investigation into mills),要求英国高等教育质量保证署采取措施反对所谓的“合同欺骗”,即学生向某个公司或个人支付为其代写文章的相关费用。

该指导建议包括:

1清楚地了解学生作弊的风险,包括向相关专业机构报告学生的学术不端行为。

2支持学生发展自身独立的学习技能,包括学术写作。

3运用大量的评估方法来制约学生学术欺骗行为。

4对***写网站进行管制,采取措施制约***写机构进行校园宣传。

5进行更智能的检测,包括使用新软件以及更好地熟悉学生的个人写作风格和能力。

6适当地支持相关揭发行为,以保护原告和被告。

7让学生参与到学术不端行为的政策制定和小组讨论中。

英国大学和科学国务大臣乔•约翰逊要求英国高等教育质量保证署不仅要为高等教育提供者提供新的指导,也要为英国高等教育领域的学生提供相应指导。与此同时,还期望学生办公室(the Office for Students,简称OfS)这一新管理者,能够实施强有力的政策和惩罚措施,以最强硬的方法来解决这个重要的问题。

除此之外,英国高等教育质量保证署不仅支持英国高等教育教师在解决学术不端问题方面保持一致,还要求英国大学和学院记录学术不端事件以及其他类型的欺骗行为,以便对英国高等教育领域出现问题的规模有更清楚的认识。

更多资讯请查阅:

编译自:英国高等教育质量保证署网站,2017-11-14

上海师范大学国际与比较教育研究院 崔一鸣