俄罗斯康德波罗的海联邦大学积极推动学生参加国际语言测试

发布者:系统管理员 发布时间:2017-11-20 浏览次数:99

20171120日,来自俄罗斯康德波罗的海联邦大学(Immanuel Kant Baltic Federal University,简称IKBFU)经济与管理学院的95名本科生参加了剑桥大学外语考试部最新开发的Linguaskill测试。

Linguaskill是一个多层次的在线英语测试,涵盖阅读、听力和写作三个方面,符合欧洲语言共同参考框架(Common European Framework of Reference for Languages,简称CEFR)的要求,且能够在线迅速给出成绩。康德波罗的海联邦大学的学生此次参加了Linguaskill的写作测试,该测试包含两个部分,第一部分要求考生写一封邮件,第二部分要求考生写一篇文章。

此次测试由该校国际语言测试中心(Center for International Language Testing)负责组织。为了给学生提供高质量的语言培训,提高毕业生在俄罗斯以及海外市场的竞争力,康德波罗的海联邦大学积极鼓励学生参加国际语言测试。该校经济和管理学院副教授伊琳娜克拉夫琴科(Irina Kravchenko)说:我希望学生通过参与Linguaskill测试能获得更多学习英语的动力,同时也希望测试能帮他们为剑桥第一英语证书考试(First Certificate in English,简称FCE,对应CEFR B2等级)做准备。后者将为我们的学生在学术和文化方面提供国际交流的机会,也让学生能够参加英语授课的课程,推动学生参与更多国际学术交流活动。

编译自:剑桥大学外语考试部网站,2017-11-20

上海师范大学国际与比较教育研究院   邓文静