爱沙尼亚与越南签署教育与研究合作协议

发布者:系统管理员 发布时间:2017-11-22 浏览次数:126

据爱沙尼亚教育与研究部官方网站20171122日报道,爱沙尼亚与越南签署了教育与研究合作协议,以促进教育与研究机构之间建立联系,该协议在第六届亚洲和欧洲教育部长会议上(the sixth meeting of Asian and European Ministers of Education,简称ASEMME6)签署,涉及学生、专家、研究人员以及语言学习和文化之间的交流合作。

爱沙尼亚教育与研究部秘书长(Secretary General of the Ministry of Education and Research )蒂亚瓦拉克(Tea Varrak)指出,爱沙尼亚的大学,特别是塔尔图大学(the University of Tartu)具有与越南双边合作的具体发展计划。她说道:标志着国家支持这种合作的政府间协议是至关重要的,爱沙尼亚与越南的大学主要在伊拉斯谟+计划(the programme Erasmus+)、世界银行或其他各个国家的发展援助基金的框架内共同合作。

爱沙尼亚的塔尔图大学与越南已经在医学领域进行了合作,例如,2013年,越南顺化医药大学(the Hue University of Medicine and Pharmacy)在塔尔图大学和医院的支持下开设一个生育诊所,合作主要包括生殖医学、骨科、牙科和遗传学。此外,爱沙尼亚的大学还与越南河内(Hano)、顺化(Hue)、岘港(Da Nang)大学建立了一个临床生物样本库。

爱沙尼亚生命科学大学(the Estonian University of Life Sciences)与越南的大学在胚胎和转基因技术领域开展了合作,塔林科技大学(the Tallinn University of Technology)参与了一个大学能力与竞争力的项目,塔林大学数字技术学院(the Tallinn University School of Digital Technologies)也与越南建立了合作关系,此外,爱沙尼亚音乐戏剧学院(the Estonian Academy of Music and Theatre)与爱沙尼亚艺术学院也希望与越南建立合作关系。

编译自:爱沙尼亚教育与研究部网站,2017-11-22

上海师范大学国际与比较教育研究院  董海青