张民选教授出席美国教育智库NCEE第五届国际教育基准顾问委员会会议

发布者:系统管理员 发布时间:2015-08-14 浏览次数:1579

201584日至6日,本院张民选教授应美国知名教育智库“国家教育与经济研究中心”(National Center On Education and The Economics, NCEE)主任Marc Tucker先生的邀请,作为该中心国际教育基准顾问委员会委员,出席了在缅因州波特兰市召开的第五届顾问委员会会议。会议讨论了该中心未来五年的九大研究重点,听取了斯坦福大学的达琳-哈蒙德教授的“国际教师研究报告(草稿)”。会议听取了张民选教授题为《一个高效的三位一体系统:上海教师政策研究》的报告,张教授的报告受到了会议专家的热烈掌声与高度评价。会议还听取了瑞士教育部专业与技术教育司司长、苏黎世联邦理工大学职业与技术教育研究中心主任U. Renold教授“关于职业教育国际比较研究的方案介绍”。
出席本次顾问委员会会议的还有:香港大学程介明教授、英国教育部前教师培训司副司长/瑞汉普顿大学M. Day教授、新加坡南洋理工大学副校长李光盛教授、澳大利亚教学与学校领导力研究院院长A.Mackay教授、OECD教育司前司长/墨尔本大学B.McGaw教授、美国哈佛大学教育学院R.Schwartz教授,亚洲协会高级顾问V. Stewart等国际知名专家。本院徐瑾劼博士也作为研究助手参加了会议。

(上海师范大学国际与比较教育研究院 供稿)