教科文组织与以色列在大屠杀教育方面加强合作—— 纪录片《浩劫》(shoa)将在教科文组织举行波斯语版首映并通过卫星对中东地区直播

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-04 浏览次数:1191

以色列政府将与教科文组织签署一项加强合作协议以发展和促进大屠杀教育,并与否认第二次世界大战中犹太人及其他族群惨遭屠杀这一历史事实的企图展开斗争。
总干事博科娃Irina Bokova、以色列驻教科文组织大使以及常驻代表尼姆罗德•巴坎将参加于37日举行的签署仪式。根据协议,教科文组织展开的大屠杀教育、纪念与研究等活动将获得额外资助。协议内容还包括如何将大屠杀教育通过不同的语言编入中小学教育课程。
随后,以对犹太人大屠杀为题材的纪录片《浩劫》(shoa)的波斯语版将在教科文组织巴黎总部第四次会议室举行首映式,并通过卫星对中东地区进行首次直播。《浩劫》(shoa)是讲述大屠杀的记录电影中最重要的作品之一。
教科文组织致力于发动组织专业人士、学者、科学家以及民间社会,展开纪念大屠杀的活动。教师培训活动是其中重点。教科文组织这一活动领域内的伙伴主要是以色列犹太人大屠杀纪念馆里关于大屠杀的文献、研究、教育,纪念中心及其他机构。
教科文组织在大屠杀教育方面的合作伙伴包括联合国关于大屠杀的外联方案和大屠杀教育、纪念和研究国际合作工作队等。教科文组织致力于大屠杀教育课程教学资源的开发与使用。这项工作的目的在于,让学生通过获取相关知识、树立正确的态度、发展相应的技能,变得更加宽容,以避免大屠杀事件在今后重演。

编译自:国际教育局网站,
2011-3-4
张海水