美国:首届“教师专业国际峰会”胜利召开

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-17 浏览次数:1137

31617,美国教育部在纽约主持召开了首届“教师专业国际峰会”(International Summit on the Teaching Profession)。在这两天里,来自全球十六个国家和地区的教育部长、教师和工会领导人齐聚美国,针对如何建设世界一流的教师队伍等问题进行了热烈的讨论。
前来参与此次峰会的国家和地区有比利时、巴西、加拿大、中国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、香港、日本、荷兰、挪威、波兰、新加坡、斯洛文尼亚和英国,探讨的问题有关于教师招聘、专业发展和支持、教师队伍的稳定、对教师的评价与补偿,在教学改革中教师职务聘任等问题。
“很明显,没有任何两个国家是一样的,但是这并不意味着我们不会面临共同的挑战。”美国教育部长阿恩·邓肯(Arne Duncan)表示,“教师专业国际峰会是一个难得的机会,可以扩大我们的视野,并就如何有效地招聘和支持教师问题进行探讨。这是一个需要我们带着紧迫感前进的领域,因为建设一个强大的教师队伍是一个教育体制成功的关键。”
“这次峰会强调了教师质量对于学生提高的关键性——即我们社会的未来。” 经合组织秘书长葛利亚(Angel Gurria)认为,“教师必然是所有有效解决方案的核心部分,并提供变革以工具。”
“要实现高质量的教育体制,教育和工会领导人必须携起手来探讨不同的道路,构建一种关于如何实现我们共同目标的共识”,教育国际秘书长弗雷德·范·鲁凡(Fred van Leeuwen)说,“这次峰会为我们提供了相互学习的机会,以支持强化一个国家的整个教育体系。”
本次峰会由美国教育部联合经济合作与发展组织(OECD)、教育国际(EI)、国家教育协会(NEA)、美国教师联盟(AFT)、州学校官员评议会(CCSSO)、亚洲协会和纽约公共传媒 (WNET)共同主办,旨在帮助传播有效的政策和措施,加强和提升教师专业性,提高社会中所有儿童的教育成果。
这次峰会是不断提高教育的国际对话的第一步。在接下来的几个星期,亚洲协会将组织召开关于如何加强教师专业化发展的研讨会。

编译自:美国教育部网站,2011-03-17
              苏佳