加快知识社会步伐——联合国教科文组织加盟iTunes大学

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-22 浏览次数:1197

联合国教科文组织与苹果公司今天正式启动了设在iTunes UiTunes大学)课外学习Beyond Campus)站点上的网站,该网站将通过iTunes向大约5亿个终端免费提供教科文组织丰富而新颖的教育材料。
       教科文组织总干事伊琳娜博科娃在巴黎总部举行的启动仪式上指出:“教科文组织拥有令人难以置信的财富可供分享,而iTunes U网站是使之得以实现的极佳方式……教科文组织对开放教育资源以及向所有人普及知识有着悠久和深厚的承诺。我们认为这是建立当今世界所需的知识社会的根本所在。在这样一个社会中,信息将转化为知识,从而对全社会的福祉做出贡献,在这样一个社会中,没有人会被排除在外,所有的声音都将被听到。
      现阶段,教科文组织将在iTunes U上以英语、法语和西班牙语三种语言提供包括电影、播客及文献在内的数以百计的文件,内容涵盖训练辅助材料、政策报告、期刊、演讲、采访和记录片,供人们免费下载到电脑、iPadiPhoneiPod touch。教科文组织还将根据其项目及其65年的藏品增加新内容,定期对网站进行更新。此次启动推出的精选内容将重点围绕教科文组织在女童教育、生物圈保护区、非洲以及遗产保护方面的活动。
       总干事博科娃指出:这是一种新型大学。一种面向21世纪的虚拟的、免费的大学,一种在几秒钟内就可跨越世界并涵盖了阳光下的每一门学科,使用世界上最好的专家和学者的大学。
       iTunes UiTunes商店(www.itunes.fr)推出的提供免费音频和视频内容的专门区域,其内容主要由顶尖教育机构提供。通过与苹果公司结成伙伴关系,进驻iTunes U,教科文组织深入到世界各地的年轻人和妇女,提供有关教育、科学、文化和信息传播方面的多语种音频视频和印刷材料努力将得以加强。

编译自:国际教育局网站,2011-6-22
张海水