美国:联邦教育部发布关于劳资协作的案例研究

发布者:系统管理员 发布时间:2011-06-28 浏览次数:1192

美国联邦教育部协同美国教师联合会(American Federation of Teachers)、全国教育协会(National Education Association)、全国学校董事会协会(National School Boards Association)、美国学校管理者协会(American Association of School Administrators)、城市学校委员会(Council of the Great City Schools和联邦仲裁与调解局(Federal Mediation and Conciliation Service)共同发布了一篇题为“推进本地劳资关系改革前进”的报告,该报告强调了12个区域的工作。该项工作主要体现于今年前段时候在丹佛举行的劳资会议。出席该会议的12个区域的代表包括董事会主席、校长、教师代表,他们分享了关于大胆发展协作的案例与战略,提出了以学生为中心的倡议。
该报告是对一个新的领域的重要贡献,研究成功的地区是如何通过推进劳资合作来提高学生成绩。该报告综合了领导人发言、访谈和文件分析等内容,总结了这12个区域所取得的成就。更为重要的是,阐述了他们是如何做到的这些的。这12个地区包括:
ABC联合学区(ABC Unified School District,加州
巴尔的摩市公立学校(Baltimore City Public Schools),马里兰
丹佛公立学校(Denver Public Schools),科罗拉多
道格拉斯郡学区(Douglas County School District),科罗拉多
绿点公立学校(Green Dot Public Schools,加州
海伦娜公立学校(Helena Public Schools),蒙大拿
希尔斯伯勒县公立学校(Hillsborough County Public Schools),佛罗里达州
蒙哥马利郡公立学校(Montgomery County Public Schools),马里兰
纽黑文公立学校(New Haven Public Schools),康涅狄格
普拉茨堡市学区(Plattsburgh City School District),纽约
15街区独立学校(Independent School District 15-St),弗朗西斯,明尼苏达
温斯顿—塞勒姆/福赛斯县学校(Winston-Salem/Forsyth County Schools),北卡罗莱纳州
虽然每个地区采取不同的方法、技术、政策来实现各自的需求,但是各地还是出现了相同的主题。每个地区的主要特色还是关于在评价、补偿、职业发展方面的政策的发展。此外,所有十二个区都共同关心如何通过协同工作来提升学生的学习力和提前缩短成绩差距。

编译自:美国教育部网站,2011-6-20
苏佳