美国教育部和卫生与公众服务部为残疾儿童提供优质早期儿童项目指南

发布者:系统管理员 发布时间:2015-09-14 浏览次数:422

2015914日,美国教育部和卫生与公众服务部(U.S. Departments of Health and Human Services)发布了一份指南,旨在促进早期学习项目为残疾儿童提供服务。
该指南建议各州、学区、学校以及公共的、私人的早期儿童项目优先实施那些支持包容、改善基础设施、提供专业发展以增加全国范围内包容性的高质量早期儿童项目数量的政策。政府部门根据早期学习专业人士、家庭、早期学习利益相关者的反馈信息精心制作了这份指南。该政策声明还为各州、学区、早期学习人员和家庭提供免费资源。
教育部长邓肯表示:“随着我国持续推进为所有儿童扩大优质早期学习项目的任务,我们必须尽可能确保让残疾儿童也参与进来。”“州、学区、地方组织、社区和家庭都必须团结一致,让残疾儿童能参与到项目中来,这些项目在满足高期望时提供个性化的、适当的帮助。”
今年是《美国残疾人法案》颁布25周年,是《残疾人教育法》颁布40周年,是《开端计划》发布50周年。虽然在残疾儿童公平方面已取得巨大进步,但是残疾儿童和他们的家庭在进入包容性的优质早期儿童项目时仍然面对重大障碍,许多学前残疾儿童只能在一个与那些没有残疾的同龄人分开的环境中接受特殊教育。教育部新出台的“学前发展资助”项目和卫生与公众服务部新推出的“早期开端计划—儿童保健合作关系”项目为全国成千上万的儿童提供包容性环境。
邓肯在教育部第六届返校巴士之旅(back-to-school bus tour)期间在密苏里州堪萨斯城的林地早期学习社区学校(Woodland Early Learning Community School)发布了这个公告。公告发布后,高级政府官员与州领导人在堪萨斯州和密苏里州都举行了圆桌会议,会议支持包容性项目的发展。两个州都致力于动员现有的早期儿童会议或工作组优先实施政策声明中具有包容精神的部分,为其他州起到带头作用。

编译自:美国教育部网站,2015-9-14
吴海鸥