美国教育部为扩大学校的开放数字资源首次雇用开放顾问

发布者:系统管理员 发布时间:2015-09-16 浏览次数:535

2015916日,美国教育部宣布首次雇用开放顾问,为扩大学校高质量的、具有开放许可的学习资源提供指导。
学校技术专家Andrew Marcinek将在教育技术办公室(Office of Educational Technology,简称OET)工作,他致力于将中小学、大学与公共领域的教学、学习以及研究资源联系起来,这些资源对网上的任何人都是免费的。他还将与工具提供商、开发者、地区和州领导者以及教育家一起工作。开放教育资源是一种重要的学习基础设施,此外还包括播客、数字图书馆、教科书、游戏。
教育技术办公室主任Richard Culatta表示:“随着各州和地区越来越多地使用开放许可学习资源,在部门创建一个专门的开放教育顾问职位将极大地增强我们的能力,来支持各州和地区的发展。”“开放许可资源的使用不仅能让各州和地区改编教材以满足学生需求,还腾出了资金用来过渡到数字化学习。”
Marcinek在马萨诸塞州和宾夕法尼亚州的学区一直从事教育技术和数字转换的工作,他做了广泛的调查,研究如何在学区整合技术,为所有的学生创建一个持续的、公平的系统。
美国教育部长阿恩·邓肯在他的年度返校巴士之旅中途经伊利诺伊的威廉斯菲尔德学区(Williamsfield Community School District),在访问期间,发布了这个公告。威廉斯菲尔德包括50个视频预展,这些视频收集了在学校有效利用教育技术的学区领导者的最佳实践活动。视频可供学区领导和其他人专业学习使用。
奥巴马总统的“连接教育计划”(ConnectED Initiative)呼吁全国99%学校在五年内连上宽带互联网。作为该计划的一部分,教育技术办公室创建了一个“未来准备承诺”(Future Ready Pledge)来帮助学区建立一种文化,在这种文化氛围中教师利用技术使学习个性化,并提供高质数字内容,培养学生的探究能力和创造力。到目前为止,签署“未来准备承诺”的领导将近2 000位。

编译自:美国教育部网站,2015-9-16
吴海鸥