英国政府表示中英两国教育合作达到了新的高度

发布者:系统管理员 发布时间:2015-09-17 浏览次数:662

中英两国于2015917日在伦敦进行了第三次对话,英国大学和科学部部长乔·约翰逊(Jo Johnson)与中国教育部部长袁贵仁签署了一份雄心勃勃的教育合作框架协议。
两国政府在第八届中英教育峰会(the 8th UK-China Education Summit)上共签署了23项教育协议,这是两国对话的一部分,也将见证英国大学和机构与中国的合作伙伴将紧密联系,共同促进联合学术研究和学生交流,此外也会建立新的机构。
两国政府最终签署了《中英两国教育战略框架》(UK-China Strategic Framework in Education,两国宣布他们将恪守承诺扩大合作,在高等教育、职业教育、体育教育等学校教育领域中都要加强合作。
英国大学和科学部部长乔·约翰逊说道:“我们与中国的关系正在进入一个全新阶段,科学与教育合作达到史无前例的规模。我们的协议将汇集研究人员共同解决全球挑战,在职业教育、高等教育等学校教育领域中建立合作伙伴关系,为两国的学生提供技能,成为未来的领导者。”
两位部长共同见证了协议的签署,在体育教育的发展中,中英两国的合作将聚焦在足球上。两国将共同研发足球联合认证体系(joint football accreditation system),英国也将为中国足球教练的训练打开一扇门,其中注入中国政府的国家推动以发展体育领域。签署的协议也将增加中英两国研究人员间的交流,建立他们自己的技能以便进一步地合作。
另外,为了改善并提高两国的基础教育水平,两国的200所学校间也将建立联系,组织彼此间的交流访问,在政策和课程发展中携手共进,STEM课程、语言、体育、艺术以及其他的创造性学科也将成为此次合作关注的重点。
英国学校教育部长Nick Gibb说道:“中英两国的教育合作是至关重要的,如果我们学到了彼此的成功之处,便帮助我们获得最佳实践的国际证据,以推动学校的学术水平与标准。创新性的数学教师交流已经改善了英格兰小学的数学教学状况,但国家间仍有许多值得彼此学习的地方。这些新的合作伙伴关系使得我们可以分享,帮助开发重要的语言技能,以确保在未来获得更强的联系。”

编译自:英国教育部网站,2015-9-17
赵芳