蒙古国发布高等教育教师和学习者网络课程

发布者:系统管理员 发布时间:2015-12-25 浏览次数:461

近日,蒙古科技大学根据联合国教科文组织教育信息技术研究所的要求,并基于联合国教科文组织教育信息技术研究所出版物和其在线课程——“教育中的信息通信技术”为蒙古国设计了网络课程——“蒙古高等教育高效教与学的新技术”。该课程是由蒙古语言教学发展而来并且是专为蒙古高等教育师生设计的,课程由三个模块组成:
  • 模块一:教与学过程中的新技术。
  • 模块二:教师在信息通信技术上的专业发展。
  • 模块三:开放教育资源,开放许可认证,灵活学习和灵活利用大型开放式网络课程。
该网络课程覆盖了教学中运用的信息通信技术的许多方面,它给教育者提供了来自世界不同国家的许多优秀实施案例,并且针对教育者日常工作中可能会遇到的一些共同问题给出建议。该课程具备自我评价、附加阅读材料、研究工作和小组讨论等特征,以此达到为用户提供深入了解的目的。
由于蒙古科技大学和联合国教科文组织教育信息技术研究所的联合支持,该课程目前已发布在蒙古一家开放教育资源的门户网站上,在不久的将来,该课程也将会被放在蒙古教育、文化与科学部的网站上,使更多的人受益。

编译自:联合国教科文组织教育信息技术研究所网站,2015-12-25
上海师范大学国际与比较教育研究院  余燕