菲律宾将举办PCARI奖学金项目大学巡展会

发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-22 浏览次数:457

在即将来临的2月,菲律宾—加利福尼亚高级研究所(PCARI)将在选定的菲律宾校园内举办一系列全球性宣传路演,该活动的主要目的是吸引来自菲律宾各地的奖学金申请者。
PCARI奖学金主要提供给选定的菲律宾大学、加州大学伯克利分校、加州大学旧金山分校和戴维斯分校的全日制硕士和博士生。同样,它也提供给在信息基础设施的发展、健康创新和转化医学等优先领域6个月以内的博士后研究。
该路演将在选定的区域校园内举办,其中包括在科学和工程领域表现最佳的教育机构。同时,主办方也将采访提供生物、化学、物理、分子生物学、生物技术和卫生信息学等研究生课程的学校。此次活动将包含一个论坛,录制的最后,主办方将利用10分钟的开放论坛解释关于PCARI 奖学金的具体细节,在会场上也会提供关于PCARI信息的传单。
校园巡展的第一站将会在首都地区、伊罗戈斯和科迪勒拉行政区的选定校园内举办。
菲律宾—加利福尼亚高级研究所项目简介:
PCARI是菲律宾高等教育委员会和美国加州的菲律宾学术机构合作的项目,该项目的主要目的是创设一个能力建设平台,以满足菲律宾政府在信息基础设施发展、健康创新和转化医学领域调动知识来提高生产力和增长经济的目的。
PCARI奖学金项目的主要目的是在菲律宾高校中培养大量的科学家、技术人员和创新性人才,他们利用科技转化为创新以此解决当今的社会问题。该项目下的学者将有与加州大学和一流研究型大学的顶级学者接触的机会,同时,他们也是参与国家经济发展和长期竞争力的顶尖人才。

编译自:菲律宾高等教育委员会网站,2016-1-22
上海师范大学国际与比较教育研究院   孟世悦