哈佛大学开发新的专业教育项目强调跨媒体叙事

发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-28 浏览次数:467

哈佛大学教育研究院(Harvard Graduate School of Education,简称HGSE)正在提供一个新的专业教育项目,“书籍、电影和公民参与:通过跨媒体叙事促进学习”(BooksMoviesand Civic EngagementLearning through Transmedia Storytelling,简称BMCE)来帮助教师、媒体专家、学校领导、课外项目的领导和其他人学习利用电影和媒体来帮助年轻人参与富有挑战性的文化和社会问题。
该项目由哈佛大学教育研究院的教师、媒体公司的高层领导人、电影制作人和其他内容制作人授教,这个独特的项目将展示如何利用跨媒体叙事包括电影和它们的文学根源来促进学生学习与发展。作家、制片人Tonya Lewis Lee表示“这就像是教育者的电影节。”Robert Selman教授认为该项目旨在探讨文本互涉,“它指不同的行业、类型和媒体能够聚到一起共同促进和丰富叙事……以及构建知识和成熟。”通过各种研讨会、大会、影视放映和对话教学方案——学生与教师之间的非正式研讨来刺激思考和高级理解,参与者将检测与当代学生相关的问题和故事,探索不同的内容平台如何讲述类似的故事。

编译自:哈佛大学教育研究院网站,2016-1-28
上海师范大学国际与比较教育研究院    吴海鸥