RIICE要闻 | 联合国教科文组织教师教育中心受邀出席​世界银行在坦项目会议

发布者:李景煜 发布时间:2023-04-06 浏览次数:10

当地时间3月27日至3月29日,受世界银行邀请,联合国教科文组织教师教育中心副主任胡国勇教授,世界银行-坦桑尼亚数学教育者专业发展项目首席专家黄兴丰教授、项目组成员蒋政副教授、丁若曦博士,上海市实验学校国际部主任陈慧博士代表中心前往坦桑尼亚达累斯萨拉姆市,参加世界银行在坦援助项目推进会。

世界银行坦桑尼亚教育促进项目(BOOST)是联合国教科文组织教师教育中心为坦桑尼亚数学教育者开办的专业发展研修班的支持方之一。该研修班自2021年至今已开办四期,为坦桑尼亚各地的中小学、教师教育学院累计培训数学教师80余名,并在2所当地小学开展教师教育中心团队开发的国际数学教育资源“SHARE MATH”应用试点。

在世界银行会议上,黄兴丰教授向世界银行专家及坦桑尼亚政府教育官员报告了坦桑尼亚数学教育者专业发展项目的进展,详细阐述了项目团队设计的“MR-HORT”跨文化数学研修方法;同时生动讲述了上海数学教育发展的故事与历程。蒋政副教授与陈慧博士分别以上海的教师教育政策与实践、中国的基础教育政策与实践为主题,在会议上发言。丁若曦博士就教师教育中心代表团在当地试点学校的实地参访、听课、教研活动观察情况,做简要描述与评价。联合国教科文组织、联合国儿童基金会等国际组织驻坦桑尼亚办事处的多位专家当天特意前来听取代表团报告。在场听众也反应热烈,持续不断地围绕中国及上海教育的各方面发展经验提出问题。

3月27日至4月3日间,教师教育中心代表团在坦桑尼亚当地参访了达累斯萨拉姆大学教育学院、坦桑尼亚国家教育研究院、坦桑尼亚城市及农村地区的中小学及教师教育学院。

供图、供稿:联合国教科文组织教师教育中心

编辑:杨文荟