人大复印报刊资料转载排名发布:《比较教育学报》前身《外国中小学教育》获佳绩

发布者:王梦洁发布时间:2020-04-02浏览次数:40

由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的“2019年度复印报刊资料转载指数排名”面向社会正式发布。《外国中小学教育》在“教育学学科期刊”全文转载排名中,转载量位列第20名,转载率位列第16名,综合指数位列第19名。

图1 贺信

教育学学科涉及全文被转载的期刊数量为185种,转载全文总量为1143篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量(11313篇)的10.1%,其中,转载量排在前30名的期刊共被转载652篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量的5.8%

感谢各位作者多年来对《外国中小学教育》的关注和支持!请各位一如既往,为更名后的《比较教育学报》(投稿网址:http://wgzx.cbpt.cnki.net/)赐稿。