RIICE要闻 | 国际教育规划所(IIEP)代理副主任乔丹•奈多参访中心

发布者:李景煜 发布时间:2023-04-22 浏览次数:10

4月21日下午,联合国教科文组织国际教育规划所(IIEP)代理副主任乔丹•奈多参观并访问中心。中心主任张民选教授主持此次交流,中心副主任胡国勇教授、卞翠副研究员陪同参与。

在中心主任张民选教授的带领下,奈多先生首先参观了中心的基础设施。参观期间,张民选教授详细地介绍了整栋大楼的建设过程、基本构成及其功能。奈多先生表示,中心的基建是联合国教科文组织二类中心中为数不多的功能齐全且现代化程度较高的办公场所,将教育、培训和社会服务完美地结合在一起。

参观结束后,双方在中心会议室开始正式交流。张民选教授对奈多先生此次来访表示欢迎,详细介绍了中心目前人员构成、国际与交流服务项目开展、以及国际交流网络拓展等方面情况。奈多先生表示,作为联合国教科文组织的二类机构,教师教育中心虽然成立时间较短,但业务开展及其效果令人赞叹,特别是为发展中国家教师教育发展所给予的专业支持。奈多先生随后介绍说,在正式进入联合国教科文组织前,他曾在联合国儿童基金会任职多年,参与起草了2015年发布的《教育2030:仁川宣言暨行动框架》。多年的职业经历让他深知教师在教育中的重要地位。张民选教授表示赞同,并指出,这也是成立教师教育中心的初衷。在会议交流的最后,张民选教授表示,希望今后与国际教育规划所可以以多种方式开展不同类型的合作,助力国际教师教育发展规划。同时,向奈多先生抛出橄榄枝,希望他可以充分利用其国际网络为教师教育中心的国际化提供专业帮助,为中心的人才培养提供学术支持。奈多先生对张民选教授的邀请表示感谢,提出今后会和中心开展进一步的合作与交流。

联合国教科文组织国际教育规划所成立于1963年7月,总部设在巴黎。在其近六十年的发展历程中,通过技术合作、研究、培训和知识共享的独特组合,为各国教育部及其合作伙伴在规划和管理方面运用最新的工具和创新提供支持。

供图、供稿:王浩、卞翠