美国拨款430亿美元用于教育领域应对新冠疫情

发布者:张文芳 发布时间:2020-04-02 浏览次数:19

近日,美国国会通过《冠状病毒援助、救济和经济安全(关心)法案》(Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security (CARES) Act),拨款2万亿美元以缓解新冠肺炎带来的影响,其中教育拨款约430亿美元。但是,美国进步中心指出为确保所有的儿童和学生都能够得到公平的支持,国会还需要完成很多工作。联邦立法人员需要立即开始制定第四套刺激方案,其中包括为稳定教育提供大量资金。该法案中与教育有关的条款包括:

• 为“幼儿发展整体补助金”拨款35亿元,以支持工人的孩子接受幼儿教育。

• 7亿5千万美元用于Head Start项目,其中5亿美元用于夏季项目的补充。

• 88亿美元用于儿童营养项目,以保证学生在学校停课期间获得食物。

• 30亿元用于设立紧急教育援助基金,为受新冠病毒严重影响的儿童保育、幼儿教育、K-12教育系统及高等教育机构提供紧急支援。

• 130亿美元用于小学和中学紧急救济基金,该基金根据第一项援助的相对份额分配给学校系统。

• 140亿美元作为高等教育稳定基金分发给各院校。

• 对直接贷款和联邦家庭教育贷款的借贷者实行临时救济,暂停6个月的联邦学生贷款支付,消除利息累积。

美国进步中心指出该法案对美国的教育起到了良好的作用,但为了应对早期教育、K-12教育和高等教育面临的与新冠肺炎相关的重大挑战,美国必须在当前、中期和长期做更多的工作。学校停课、财政不安全以及冠状病毒本身的影响在社区中并不均衡,国会在考虑额外的教育恢复投资时需要优先考虑公平问题。

一、近期和短期挑战

(一)早期教育和K-12教育

学校需要投入时间和资源来消除在访问设备和宽带连接上的差距,为教师提供有关如何计划和支持学生远程学习的技术支持,为英语学习者和残疾学生提供服务和支持,提供对受到COVID-19直接影响的孩子的心理帮助。此外,K-12学校系统正面临一系列与国家评估和问责有关的挑战。各州面临着是否继续他们的年度阅读、数学和科学测试项目的直接决定。

(二)高等教育

虽然经济刺激法案解决了学生贷款的紧急问题,暂停了联邦政府持有的学生贷款的支付,但必须采取更多措施保护学生贷款人,他们占美国18岁以上人口的六分之一。

二、中期挑战

(一)早期教育

当经济下滑时,每个孩子的入学率和资金也随之下降,这意味着更多的孩子和家庭错过了高质量学前教育的教育和经济效益。虽然近年来有几个州一直在投资早期教育项目,但过去的经济衰退表明,这些项目可能会因州预算不足而面临风险,因此联邦政府为获得高质量的早期教育提供资金比以往任何时候都更重要。

(二)K-12教育

经济衰退也会严重影响国家对K-12教育的资助。贫困程度较高的学区往往更依赖于州政府的援助资金,但是在美国全国范围内,以白人为主的学区比以非白人为主的学区将多获得约230亿美元的资金,不公平的资金分配将加剧大学入学率等问题。

(三)高等教育

对高等教育拨款资金的削减会导致更高的学费,更多的债务,更大的种族和经济不平等。国会将需要做更多的工作来支持各州和州立大学的高等教育预算,取消各州对如何使用拨款资金的完全决定权,将资金流向那些本已资源不足、为大量低收入学生和有色人种学生服务的学校。

三、长期挑战

新冠肺炎期间,缓解长期停课带来的直接干扰,稳定国家预算,并不能完全抵消新冠肺炎对美国教育系统的影响。美国国会议员现在应该开始考虑一些额外的因素,以确保下一代有接受教育的机会,使美国在未来几十年繁荣昌盛。

(一)早期教育

虽然美国44个州和哥伦比亚特区有某种形式的州学前教育,但这些项目只面向大约三分之一的4岁儿童和不到6%的3岁儿童。此外,许多项目只提供半天的教育。虽然州学前教育项目的扩大给儿童和家庭带来了显著的好处,但研究表明,最好的教育效果来自于全天的、资金充足的项目。

(二)k-12教育

尽管无数教育工作者迅速采取行动,在几天或几周内制定了远程学习计划,但仍有数百万学生需要努力掌握必要的材料,为未来的成绩和课程的成功做好准备。无论是现在还是等到学校可以安全开学的时候,投资必须超出新冠肺炎危机之前的支出水平。

此外,美国许多地方取消年度考试,这将降低对学生本学年迄今掌握的知识的了解,并且关闭考试的影响可能因种族、民族、社会经济、残疾和英语熟练程度的不同而有所不同。由于学校成绩单和问责制依赖于多年的数据,这种数据和对学生学习的理解上的差距将延续到未来几年。

(三)高等教育

新冠肺炎引起的经济衰退,会加剧大学学费和学生支付能力的缺口,公立大学和大学支付能力的资金缺口越大,未来几年拖欠学生贷款的人就会越多。

新冠肺炎使美国忽视了全国各地弱势学生和学生贷款借款人的需求,美国国会考虑应多措施时,需要将为服务不足的社区实现公平放在首要目标。

更多信息请参阅:https://www.americanprogress.org/issues/education-k-12/news/2020/04/02/482497/congress-needs-ensure-educational-equity-wake-coronavirus-pandemic/

编译自:美国进步中心 2020-04-02

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 郝丹丹