英国政府为学校和家长提供额外支持以帮助应对新冠疫情

发布者:张文芳 发布时间:2020-04-07 浏览次数:20

英国政府于2020年4月7日宣布了一系列措施,包括额外的资金和高质量的资源,以帮助学校应对新冠病毒所带来的挑战。

虽然教师、学生和家长通常会开始复活节假期,但新冠病毒大流行意味着学校将继续照顾弱势儿童和重要的教育工作者。政府的这笔拨款将用于支付不可预见的额外费用,包括学校的清洁工作,以使学校能在复活节期间保持开放。另外,学校还发布了一份高质量的资源清单,家长和学校可以考虑使用这些资源来支持家庭教育。该清单包括适合所有年龄段学生的各种资源,学校可以考虑将这些资源用作计划课程的一部分,并且这些资源会随着时间的推移而更新。学校已经用一些他们比较熟悉的资源和工具来支持学生在家继续学习。之前,英国广播公司(British Broadcasting Corporation, 简称BBC)宣布他们正在与专家合作,为电视和网络制作一整套教育材料,以支持学生在家中学习。英国政府还表示,它将向有资格获得免费学校餐的儿童提供复活节资助,尽管这些儿童在复活节假期期间不上学。这笔资金将主要支付学校因冠状病毒爆发而导致的特定费用,而在这些费用中,学校无法用现有的教育资金进行支付,这些费用包括:1、由于确诊或怀疑新冠病毒病例所需的额外清洁;2、保持学校假期开放所需的与房产相关的增加费用;3、为未上学的学生提供免费的学校餐费。

英国教育部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)说:“在这个充满挑战的时期,全国各地的学校都在为儿童提供支持。我们必须在所有的环节中为他们提供支持,这就是为什么我们在现有预算的基础上,向任何面对新冠病毒危机而产生不可避免费用的学校提供额外资金的原因。我们还确保父母和学校能够获得高质量的资源,以支持学生留在家中继续学习。”

更多信息请参阅:https://www.gov.uk/government/news/extra-support-for-schools-and-parents-to-help-cope-with-coronavirus

编译自:英国教育部网站 2020-04-07

编译者:上海师范大学国际与比较教育研究院 王磊